甘くなかった梨で…はちみつレモン梨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みらくるみさくる
残念ながら甘くなかった梨も、はちみつの甘さで、美味しくなりました。レモン果汁を少し加え、変色も抑えられます。
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

甘くない梨
1個
はちみつ
大さじ2
レモン果汁(ポッカレモン)
適量
保存容器(使います)
1個

作り方

  1. 1
    皮をむいた梨を、櫛形に16等分します。
  2. 2
    切った梨を、保存容器に入れ、上からはちみつとレモン果汁をかけます。
  3. 3
    保存容器の蓋をして、軽く振って、はちみつとレモン果汁をなじませます。

    そのまましばらく冷蔵庫で冷やします。

    冷えた頃には、味がしみ、甘い梨になりました♪

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を楽しみたい場合は、8等分くらいでも良いと思います。

きっかけ

残念ながら甘くなかった梨でしたので、はちみつとレモン果汁をかけました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
料理名
はちみつレモン梨

このレシピを作ったユーザ

みらくるみさくる ❤❤お越し頂き、ありがとうございます❤❤ 11月4日現在、ちょっと病に伏しておりますので、承認が遅くなってしまっています。本当にごめんなさい。ちょっと具合が悪く、病院生活中です。(今晩一時帰宅)元気になったら、お邪魔しますので、待っていて下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする