サンザシと梨の中華風デザート(山査梨汁) レシピ・作り方

サンザシと梨の中華風デザート(山査梨汁)
  • 約1時間
はかせ55
はかせ55
サンザシと梨を煮た、甘酸っぱいデザート風のスープです。

材料(4~5人分)

  • サンザシ 18個(約200g)
  • 1個
  • 氷砂糖 60g
  • 2L

作り方

  1. 1 サンザシは洗って横方向に包丁で切れ目を入れ、手でひねって半分にする。中の種を取り除く。
  2. 2 梨は皮をきれいに洗い、芯を取り除いてから小さ目の乱切りにする。
  3. 3 お鍋に水、サンザシ、梨を入れて中火にかける。沸いたら氷砂糖を入れ、弱めの中火にして30~40分煮る。

きっかけ

中国で良く食べられているデザート風のスープです。

おいしくなるコツ

氷砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008888
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理デザートその他の中華スープ
関連キーワード
中華 漢方 山査子 薬膳
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る