アプリで広告非表示を体験しよう

新食感!ワニタンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hungry Ozzie
希少なワニのタンを塩コショウだけでシンプルにステーキにしました。
新食感でとても美味しいです!

材料(2人分)

ワニタン
120g(約2枚)
パプリカ(イエロー)
1/4個
パプリカ(レッド)
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々
マッシュポテト
適量
ガーリックチップor フライドオニオン
適量
ハーブソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワニタンに塩・コショウをします。
  2. 2
    オリーブオイルを使いフライパンで表面を強火で焼き上げます。
  3. 3
    表面に焼き色が付きましたら中火でじっくり焼き上げます。
  4. 4
    お皿に移し、オーブンで焼いたマッシュポテトやパプリカを添えます。
  5. 5
    お好みのハーブソース等でお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにはしないで、表面をカリカリに焼くのがワニタンを楽しむポイントです。

きっかけ

手間隙を掛けずにシンプルにステーキにしてみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Hungry Ozzie Are you Hungry?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする