マヨネーズとしょうゆで和える♪和風たまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたまご
- 2個
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵は、包丁などで細かくみじん切りにします。
-
- 2
- マヨネーズとしょうゆをよく混ぜておきます。
(卵と均一にマヨしょうゆの味をなじませるため)
-
- 3
- みじん切りにしたゆで卵と②をよく混ぜ合わせて、完成です。
お好みで、ブラックペッパー等、こしょうをかけて下さい。
おいしくなるコツ
しょうゆは、薄口のほうが、色よく仕上がります。薄口しょうゆは、塩分が効いているので、最後は、塩こしょうではなく、「こしょう」のみで仕上げました。
きっかけ
マヨネーズとしょうゆはとても合います♪