【もう一品】ハムとピーマンともやしのマヨいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスハム
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう・しょうゆ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ハムとピーマンは、もやしの太さに合わせて、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに、マヨネーズをひいて火にかけ、溶けてきたら、もやし・ピーマン・ハムの順に入れて、強火で手早くいためます。
-
- 3
- 最後に、塩・こしょう・しょうゆ各少々で味付けします。
おいしくなるコツ
強火で手早くいためることです。
きっかけ
ゆでもやしに、マヨネーズを和えたら、水っぽくなってしまったので、作り方かえて、いためてみました。