マッシュルームとベーコンの野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、にんにくはそれぞれ皮をむいてフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りに、ベーコンは1cm幅の角切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンがこんがりしてきたら1を加えて2~3分炒め、水を加える。
-
- 4
- コンソメキューブを加えて軽く沸騰させたらアクをとり、マッシュルームを加えてさらに5分ほど煮る。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
マッシュルームとベーコンの野菜スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません