アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとベーコンの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜をいっぺんにフードプロセッサーで刻むので、手早くたくさんの野菜がとれます!

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
にんにく
1かけ
赤ピーマン
1個
ベーコン(ブロック)
5cm
マッシュルーム
1パック
コンソメキューブ
1個
400~500cc
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、にんにくはそれぞれ皮をむいてフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りに、ベーコンは1cm幅の角切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
    ベーコンがこんがりしてきたら1を加えて2~3分炒め、水を加える。
  4. 4
    コンソメキューブを加えて軽く沸騰させたらアクをとり、マッシュルームを加えてさらに5分ほど煮る。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

栄養をつけようと思って。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
マッシュルームとベーコンの野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする