アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと高菜の汁なしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
高菜とあさりの塩気でいただく簡単麺です♪

材料(1人分)

乾燥米麺
50g
あさり
10個
高菜漬け
適量
大さじ1
大さじ3
砂糖
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
    高菜はみじん切りにしておく。
    米麺はぬるま湯に15分ほどつけて軽くもどしておく。
  2. 2
    フライパンに米麺、あさり、高菜、酒、水、砂糖を加えてふたをし、火にかける。
  3. 3
    あさりの口がひらいたらふたを取り、ざっと混ぜ合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  4. 4
    ごま油をまわしかけてから火を止め、器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
あさりと高菜の汁なしそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする