きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
家で採れたきゅうりでたっぷり作ってバリバリバリバリ頂きます

材料(たくさん人分)

きゅうり
500g
人参
1/4本
ごま
大さじ1
生姜
1/2かけ
小さじ2
蜂蜜
大さじ1強
醤油
大さじ1弱
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に乱切り
    人参・生姜を千切り
  2. 2
    即席漬け物器にきゅうりと塩を入れ蓋をして押しをする
  3. 3
    1時間ほどして水分が上がってきたら、水気を切って他材料を加えもう1度蓋をし押しをする
  4. 4
    1時間ほどして水分が上がってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で汁ごと ゴマを加えるときに手びねりしながら加えると香りがたって良いです

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジ

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 野菜 漬け物 ヘルシー
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする