材料(たくさん人分)
- きゅうり
- 500g
- 人参
- 1/4本
- ごま
- 大さじ1
- 生姜
- 1/2かけ
- 塩
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1弱
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口大に乱切り
人参・生姜を千切り
-
- 2
- 即席漬け物器にきゅうりと塩を入れ蓋をして押しをする
-
- 3
- 1時間ほどして水分が上がってきたら、水気を切って他材料を加えもう1度蓋をし押しをする
-
- 4
- 1時間ほどして水分が上がってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫で汁ごと
ゴマを加えるときに手びねりしながら加えると香りがたって良いです
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません