キウイフルーツ・コンフィチュールソース レシピ・作り方

キウイフルーツ・コンフィチュールソース
まるっとまる
まるっとまる
そのまま食べるにはちょっとやわらかくなりすぎてしまったキウイをおいしく食べられるレシピです!
アイスクリームやホットケーキなどに添えて♪

材料(2~4人分)

  • キウイフルーツ 3個
  • ざらめ 大さじ2.5
  • レモン汁 1/4個分
  • グランマルニエ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 キウイフルーツは皮をむいて1cm厚さに切り、さらに4等分にいちょう切りにする。
  2. 2 ホウロウ鍋に1とレモン汁、ざらめを入れてざっくりと混ぜ、1時間ほどおく。
  3. 3 水分が出てくるので、そのまま鍋を中火にかけて煮立てる。
    アクがたくさん出てくるので、取り除く。
  4. 4 10分ほど煮ると水分がなくなってとろみが出てくるので、好みのとろみ加減になったらグランマルニエを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

買ってきたキウイがあまり甘くなくて、いつのまにか熟れてきてしまったため。

  • レシピID:1940002366
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
キウイフルーツのコンフィチュール
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る