韓国風味の簡単プルコギスパゲティー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
プルコギを和えるだけの、簡単・韓国風スパゲティーです。意外な組み合わせですが、意外にいけます!

材料(1人分)

スパゲティー
100g
牛肉
40g
ニンニクの芽
30g
パプリカ
20g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1
ニンニク
1欠け
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    醤油・砂糖・すりおろしたニンニク・ラー油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    牛肉・ニンニクの芽・パプリカを、①のタレで牛肉に火がとおるまで炒める。
  3. 3
    茹であがったスパゲティーをからめて出来上がり!
    お好みで糸唐辛子やゴマをトッピングしても♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料や辛さを調節して下さい。

きっかけ

遅らばせながら、食べるラー油のブームにのっかって、何か出来ないものかと考えました(笑;)

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 スパイシー 食べラー コリアン
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする