韓国風味の簡単プルコギスパゲティー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 牛肉
- 40g
- ニンニクの芽
- 30g
- パプリカ
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1欠け
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油・砂糖・すりおろしたニンニク・ラー油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 牛肉・ニンニクの芽・パプリカを、①のタレで牛肉に火がとおるまで炒める。
-
- 3
- 茹であがったスパゲティーをからめて出来上がり!
お好みで糸唐辛子やゴマをトッピングしても♪
おいしくなるコツ
お好みで調味料や辛さを調節して下さい。
きっかけ
遅らばせながら、食べるラー油のブームにのっかって、何か出来ないものかと考えました(笑;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません