韓国風味の簡単プルコギスパゲティー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油・砂糖・すりおろしたニンニク・ラー油を混ぜ合わせておく。
- 2 牛肉・ニンニクの芽・パプリカを、①のタレで牛肉に火がとおるまで炒める。
-
3
茹であがったスパゲティーをからめて出来上がり!
お好みで糸唐辛子やゴマをトッピングしても♪
きっかけ
遅らばせながら、食べるラー油のブームにのっかって、何か出来ないものかと考えました(笑;)
おいしくなるコツ
お好みで調味料や辛さを調節して下さい。
- レシピID:1940002341
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.07.25 14:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7/25からスタート致しました「韓国料理特集」で、
山本リコピンさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼韓国料理特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/korean/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪