韓国風味の簡単プルコギスパゲティー! レシピ・作り方

韓国風味の簡単プルコギスパゲティー!
  • 約15分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
プルコギを和えるだけの、簡単・韓国風スパゲティーです。意外な組み合わせですが、意外にいけます!

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 牛肉 40g
  • ニンニクの芽 30g
  • パプリカ 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • ニンニク 1欠け
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 醤油・砂糖・すりおろしたニンニク・ラー油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 牛肉・ニンニクの芽・パプリカを、①のタレで牛肉に火がとおるまで炒める。
  3. 3 茹であがったスパゲティーをからめて出来上がり!
    お好みで糸唐辛子やゴマをトッピングしても♪

きっかけ

遅らばせながら、食べるラー油のブームにのっかって、何か出来ないものかと考えました(笑;)

おいしくなるコツ

お好みで調味料や辛さを調節して下さい。

  • レシピID:1940002341
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 スパイシー 食べラー コリアン
料理名
スパゲティー
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.25 14:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    7/25からスタート致しました「韓国料理特集」で、
    山本リコピンさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼韓国料理特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/korean/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る