材料(4人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- 新たまねぎ
- 2個
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- ウスターソース
- 1/4カップ
- サラダ油
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜておく
お湯をたっぷり沸かす
-
- 2
- たまねぎを繊維を断ち切るようにスライスし熱湯にサッと通しざるで掬い取りよく湯を切り1のソースに入れ良く混ぜ合わせる
-
- 3
- 豚肉を一口大に切り沸騰した湯に入れ御箸でかき混ぜくっつかないようにする
-
- 4
- 肉の色が変わったらざるに上げ水気をよく切って2のたまねぎ入りソースに混ぜる
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
すぐ食べるときはたまねぎを薄めに、翌日以降食べるときは厚めに
生が好きな方は生たまねぎをそのままソースに混ぜて下さい
熱々のうちにソースに混ぜて味を染み込ませて下さい
きっかけ
本で見てちょびっとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たいままでも、チンして温めてもOK