アプリで広告非表示を体験しよう

ポークマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
冷蔵庫で1週間保存可能
冷たいままでも、チンして温めてもOK

材料(4人分)

薄切り豚肉
300g
新たまねぎ
2個
トマトケチャップ
1/2カップ
ウスターソース
1/4カップ
サラダ油
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜておく
    お湯をたっぷり沸かす
  2. 2
    たまねぎを繊維を断ち切るようにスライスし熱湯にサッと通しざるで掬い取りよく湯を切り1のソースに入れ良く混ぜ合わせる
  3. 3
    豚肉を一口大に切り沸騰した湯に入れ御箸でかき混ぜくっつかないようにする
  4. 4
    肉の色が変わったらざるに上げ水気をよく切って2のたまねぎ入りソースに混ぜる
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

すぐ食べるときはたまねぎを薄めに、翌日以降食べるときは厚めに 生が好きな方は生たまねぎをそのままソースに混ぜて下さい 熱々のうちにソースに混ぜて味を染み込ませて下さい

きっかけ

本で見てちょびっとアレンジ

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 保存 ヘルシー 簡単
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする