材料(2人分)
- 安平麩
- 2個
- 茹でたけのこ
- 1/2本
- コンニャク
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 昆布 2×2cm
- 6枚
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 麩を水に浸けて柔らかくして絞る
-
- 2
- 野菜類・コンニャク・麩を一口台に切る
-
- 3
- 油をひいた鍋に野菜を入れ炒める
-
- 4
- 材料を全部入れて炊く
15~20分くらい
おいしくなるコツ
油でちょっと炒めてから炊くとコクがあって美味しくなります
他に厚揚げや里芋なんか入れてもグ~
きっかけ
お土産で貰ったお麩を使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でっかくってびっくり!!
モッチリ甘辛汁がじゅわ~~~