ピリカラで万能!青唐辛子酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
青唐辛子を漬け込んでおくだけ!
簡単なのに風味豊かで、ちょっとピリっとほしいときに大活躍です。

材料(10人分)

青唐辛子
1袋
250cc

作り方

  1. 1
    青唐辛子は洗ってからよく水気をふき取り、へたをとって小口切りにする。
  2. 2
    清潔な容器に1を入れ、酢を上から注ぐ。
  3. 3
    ふたをして冷蔵庫で3日間ほど寝かせる。

    ※冷蔵庫でかなり長い期間もちます。

きっかけ

母親にすすめられたレシピ。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
青唐辛子酢

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする