材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 2個
- トマトの水煮
- 1/5缶
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンをいためる。
こんがりとしてきたら、マッシュルーム、ミックスベジタブルを加えて炒める。
-
- 3
- ごはんを加え、ざっとあわせたらトマトの水煮とケチャップを加えて、酸味を飛ばすように強めの中火で加熱する。
-
- 4
- ガーリックソルト、塩、こしょうで調味する。