作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に、たまねぎ・人参・キャベツを1cm角に切る
-
- 2
- 鍋を熱してベーコンを炒め、油が出てきたらたまねぎを加え透き通るまで炒める
-
- 3
- 2にバターを加え、えんどう豆・キャベツ・人参を加え炒める
-
- 4
- 3に小麦粉を加え炒め、水をひたひたに加え豆が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 豆を1/3くらい潰し、とろみを付け、塩を加え味を調え出来上がり
おいしくなるコツ
サラダ油で作るとあっさりと出来ますが、バターを使ったほうが風味がグッとアップするのでお勧めです
キャベツは外葉のかたいところと、芯も入れてOK
きっかけ
本で見たレシピをちょこっとアレンジして