アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのカルパッチョ バルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かつおのたたきをちょっと違った食べ方で!
生野菜と一緒に食べるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおのたたき
1/2さく
にんにく
1/2かけ
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かつおににんにくをふりかけてオリーブ油をふり、ラップして冷蔵庫で15分ほどおく。
  3. 3
    器に盛り、バルサミコ酢、塩、こしょうをかける。

きっかけ

かつおのたたきが特売だったので。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
かつおその他のカルパッチョ
料理名
かつおのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/17 12:09
漬け込んだせいか、ニンニクがそんなに辛くなくって子どもでも食べられました。 美味しかったです、ご馳走様でした♪
kinobori_penguin
レポートありがとうございます^^ お子さんにも食べていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする