材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 桜の塩漬け
- 5~6個
- 三つ葉
- 1/2束
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- だし汁(水でも)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 桜の花は見ずに10分ほどつけて塩抜きします。
塩抜きしたら、水分を取り、
軽くみじん切りにします。
三つ葉はさっと茹でます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、
調味料を加え混ぜます。
みじん切りにした桜を加えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1をいれ、卵1/3程度をいれ、
軽くほぐしたら、三つ葉を載せ巻きます
-
- 4
- 残りの卵液を2回に分け、巻いていきます。
食べやすく切ってできあがり。
きっかけ
ちょっと季節外れだけど、桜の花が大好きなので、お菓子以外の使い方を考えました。
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