コマツナパンケーキ レシピ・作り方

コマツナパンケーキ
まるっとまる
まるっとまる
粉チーズの風味がおいしい、栄養たっぷりパンケーキです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 薄力粉 大さじ6
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆでてざるにあげ、あら熱をとる。
    細かく刻み、水気をぎゅっとよく絞る。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてさらに混ぜ、粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄くひき、3の生地を流しいれて弱めの中火で片面3~5分ずつ焼く。

きっかけ

安くて大量に買ってしまった小松菜で、栄養たっぷりに!

  • レシピID:1940001994
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る