コマツナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は熱湯でさっとゆでてざるにあげ、あら熱をとる。
細かく刻み、水気をぎゅっとよく絞る。 - 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてさらに混ぜ、粉チーズを加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を薄くひき、3の生地を流しいれて弱めの中火で片面3~5分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません