アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと青梗菜のエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養価が高く低カロリーなスープです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
まいたけ
1/4パック
えのきだけ
1/4パック
500cc
ウェイバー
少々
ナンプラー
少々
アジシオ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を落として食べやすい大きさにきる。
    えのきだけは石づきを落とし、まいたけと一緒に食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーと1を加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    味をみて、アジシオとナンプラーで調味する。

きっかけ

スープが飲みたくなったので、ありあわせの材料で。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 まいたけ えのきだけ ウェイバー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする