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ゆで豚の翌日には♪本格ゆで豚ラーメン レシピ・作り方

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まるっとまる
ゆで豚を作ったら、ゆで汁とゆで豚数切れを取り分けて本格ラーメンに!

材料(1人分)

中華麺
1玉
もやし
1/4袋
きくらげ
4枚
ごま
小さじ1
ゆで豚 ※
3切れ
ゆで豚のゆで汁 ※
300cc
スープのもと(中華麺に添付)
1袋
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作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し、細切りにしておく。
    もやしはざっと洗っておく。
  2. 2
    鍋にゆで豚のゆで汁(※豚バラの塊肉をねぎとしょうがとウェイバーと一緒に20分ゆでたもののゆで汁)を入れて火にかけ、沸騰したらきくらげとスープのもとを入れて混ぜる。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示時間通りにゆでる。
  4. 4
    麺がゆであがる30秒前に2の鍋にもやしを入れる。
  5. 5
    3の麺がゆであがったら水気をよく切り、どんぶりに入れる。
    4のスープを注ぎ、ゆで豚をのせ、ごまをふる。

おいしくなるコツ

写真はとんこつラーメンですが、しょうゆ、塩、味噌、どの味のラーメンでも同じようにしておいしく作れます!

きっかけ

ゆで豚を作った翌日に作るうちの定番レシピ。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ゆで豚 ラーメン 本格 もやし
料理名
ラーメン

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