アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
バジルとチーズの香りで
まぐろが簡単に洋風な1品になります♪

ワインにも♪
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

まぐろ
200g
★小麦粉
大さじ2
★塩コショウ
少々
★ドライバジル
小さじ2
★粉チーズ
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは一口大にカットし
    軽く塩コショウをしておく
  2. 2
    ★を全てポリ袋に入れてふりふりします
  3. 3
    まぐろの水分をキッチンペーパーでしっかり取って
    ②の入れて更にふりふりして全体に絡めてください
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し
    まぐろを焦げ目が付くまで
    カリカリに焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れてフリフリすると綺麗にまぐろに絡まって 後片付けも楽チンです^^

きっかけ

まぐろが余っていたので バジルで洋風に作ってみました^^

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
お弁当2011 まぐろ 香草焼き バジル
料理名
香草焼き

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする