作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大の大きさ、にんじんは縦半分にしてから2~3㎜の斜め切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は好みの大きさに切り、軽く塩をしておく。
ホットプレートに油をひかずに鶏肉を皮目を下にして焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、次に野菜とにんにくを入れ炒める。
野菜が炒まったら、具は一度ボウルなどに出しておく。
-
- 4
-
- 次にホットプレートに油をひき、焼きそばを焼く。
焼きそばは片面ずつこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 麺がこんがりしたら、麺をほぐし、➌の具を加える。
この時、麺がほぐれにくい時は、お酒を少量加えるといいです。
-
- 6
- ❺に塩ダレを加える。
今回はドボドボとホットプレートを大きく5周しました。その後味見して塩を2つまみ足しました。(塩は味見しながら足してください)こしょうも入れる。
出来上がり!!
-
- 7
-
- 今回使用したタレはこれ!
↓ ↓ ↓
きっかけ
市販の焼き肉の塩ダレが残っていたので、これを使って作ってみました。