材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 醤油
- 少々
- ポン酢
- 小さじ2
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って適当な大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをしてレンジ500Wで2分~3分チン。
-
- 3
- 醤油、ポン酢をかけてまぜる。
-
- 4
- かつおぶしをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジ加熱はパリっとした食感がお好みなら短めに、しんなり柔らかめがお好みなら長めにして下さい。
きっかけ
何か足りない・・・という時にひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早くて簡単な1品です。