材料(5~6人分)
- 水菜
- 1束
- 魚肉ソーセージ(太い)
- 2本
- シャキッとコーン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ノンオイル青じそドレッシング
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水菜はきれいに洗って、食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは三等分の長さに切り、細切りにしておく。
-
- 3
-
- 水菜・魚肉ソーセージ・コーンとマヨネーズ・ドレッシングをボール2周分かけ、混ぜて出来上がり!
器に盛って白ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかり取ることです。
きっかけ
水菜+常備食材でサラダを作りました。