アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
かなり濃い目の味付けでご飯のとともに

材料(たくさん人分)

生昆布(刻み)
1パック
1/4カップ
しょうゆ
1/2カップ
蜂蜜
大さじ1
しいたけ
10個
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけをスライスする
  2. 2
    鍋に酢と水を昆布としいたけがかぶるくらい加え暫くつけておく
  3. 3
    火にかけ沸騰したら酒としょうゆを加え火を弱め煮汁がなくなるまで煮る
  4. 4
    パリパリ鍋から音がするくらい煮詰め火を止め蜂蜜・白ごまを加え混ぜる

おいしくなるコツ

生昆布だとすぐに出来て便利です 1パック110gほどです

きっかけ

家で採れた大量しいたけの加工に

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 保存 ヘルシー
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする