材料(たくさん人分)
- 生昆布(刻み)
- 1パック
- 酢
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- 蜂蜜
- 大さじ1
- しいたけ
- 10個
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけをスライスする
-
- 2
- 鍋に酢と水を昆布としいたけがかぶるくらい加え暫くつけておく
-
- 3
-
- 火にかけ沸騰したら酒としょうゆを加え火を弱め煮汁がなくなるまで煮る
-
- 4
-
- パリパリ鍋から音がするくらい煮詰め火を止め蜂蜜・白ごまを加え混ぜる
おいしくなるコツ
生昆布だとすぐに出来て便利です
1パック110gほどです
きっかけ
家で採れた大量しいたけの加工に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません