アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとセロリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
すし酢であえるだけの簡単酢の物。
わかめ、セロリ、切り干し大根のそれぞれの食感があわさっておいしくできました。

材料(2人分)

カットわかめ(乾燥)
ひとつかみ
セロリ
5cm
切り干し大根(乾燥)
ひとつかみ
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめと切り干し大根はそれぞれ水につけてもどしておく。
  2. 2
    セロリは皮をむいて、ななめに薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて、すし酢を加えてよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、10分ほど冷やして味をなじませる。

きっかけ

さっぱり体にいいものが食べたい・・・という欲求で、とりあえずおうちにあったもので簡単酢の物。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
酢の物 乾物 セロリ 切り干し大根
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする