アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミニおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぼちゃとひき肉の一口おやきです♪
お弁当にもぴったり!
甘くておいしいですよ~。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
あいびき肉
80g
はちみつ
大さじ1/2
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
ナツメグ、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとってよく洗い、ぬらしたクッキングペーパーで包んで電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
    スプーンであらくつぶし、あら熱をとる。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、ナツメグ、しょうゆ、1、パン粉、牛乳を加えてさらによく練る。
  3. 3
    2を直径3cm、1cm厚さのコイン形に成形して、全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で3を両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは水分量がものによってかなり違うので、牛乳でかたさを調節してください。

きっかけ

お弁当のおかずに、かぼちゃがあったので。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お花見2011 お弁当 かぼちゃ はちみつ
料理名
かぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする