アプリで広告非表示を体験しよう

豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
ごはんが進みます(^o^)

材料(5~6人分)

豚肉(しょうが焼用を使用)
200g~300g
キャベツ
4分の1玉
太もやし
2袋
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個
シャキッとコーン
1缶
しょうが
1かけ
*塩
小さじ1
*こしょう
少々
*しょう油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ってから、しょう油・酒を各小さじ1ずつふりかけて下味をつけておく。
  2. 2
    ・野菜を切る
    キャベツはざく切り、にんじんは4~5㎜幅の細切り、玉ねぎは4~5㎜幅のくし切り、しょうがは千切りにしておく。
  3. 3
    大さじ1の油で、しょうがと豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、コーン以外の野菜を全部入れて炒める。
  5. 5
    野菜がお好みの炒め具合になったら、*調味料を入れコーンも入れる。
    全体に味が回ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は、もうちょっとかな・・・と思うところで炒め終えると、割とちょうどいい炒め具合になってます。シャキシャキして美味しいです。

きっかけ

主人が今晩は野菜炒めが食べたい・・・と言ったので作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする