茎わかめのゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
こっりっこり食感がおいしいです

材料(5人分)

生の茎わかめ
1パック
味噌
大さじ3
蜂蜜
大さじ2
ゆず酢
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
練り辛子
1~2cm

作り方

  1. 1
    わかめを熱湯でゆでる
  2. 2
    3~4cmに切り器に盛る
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    合わせ味噌を好きな量わかめの上にかける

おいしくなるコツ

わかめはあっという間に色がきれいな緑色になり茹で上がります 普通のお酢でもOK

きっかけ

生の茎わかめを購入

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする