チーズバジル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
簡単でワインに最高なおつまみが出来ます♪

シンプルにチーズ&バジルだけ!
これが美味しいです♪

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
とろけるチーズ
5枚
ドライバジル
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮にとろけるチーズとバジルを乗せて包む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し餃子を焼く
    こんがりパリパリになったら
    完成☆

おいしくなるコツ

チーズの塩分がありますが足りない場合は 塩をつけて食べてください♪

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワイン おつまみ バジル 餃子
料理名
バジル餃子

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする