アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
いつもは牛肉だけどたまには豚肉で♪牛肉よりもかたくなりやすいので、圧力鍋を使ってとろとろにしました^^作り方もズボラなので、炒めることもなく簡単にできますよ☆
みんながつくった数 7

材料(5~6人分)

豚肉
250g
たまねぎ
2個
600cc
ハヤシライスのルー(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る。

    ※残り野菜も千切りにして入れてもOK!とけてほとんどわからなくなります。
  2. 2
    圧力鍋に玉ねぎ・豚肉・水を入れる。

    ※豚肉の臭みが気になる方は、水が沸騰してから肉を入れ灰汁をとってください。
  3. 3
    蓋をして強火にかけ圧がかかったら弱火にし5~10分煮込む。

    ※圧力鍋によって加熱時間が大きく異なります、説明書にしたがって調節してください。
  4. 4
    火を止め圧が下がったらルーを溶かし入れ、再び加熱してとろみがついたらご飯にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

材料はお好みで加減してください。 ルーの分量は、パッケージの裏を参考にしてください。 今回は、玉ねぎと人参を薄くスライスしたので形は残りませんでした。

きっかけ

いつもは牛だけどたまには豚で、牛よりもかたくなりやすいので圧力鍋でとろとろにしました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ハヤシライス 豚こま肉 簡単 ポーク
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/23 18:27
美味しく出来ました(^^)
ruka71
2021/01/25 21:34
圧力鍋で作ってみました。美味しかったです。
えんてる3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする