材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 酒かす
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- ロースハム
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 砂糖、塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 牛乳を電子レンジで人肌くらいにあたため、酒かすを溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、1と砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
ロースハムは8mm角に切っておく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、あたたまってきたら一気に卵液を流しいれる。
-
- 4
- 菜ばしで大きくかき混ぜるようにして、全体が固まってきたら、フライパンの奥側半分にハムをのせる。
-
- 5
- 手前側の卵を奥に向けてかぶせるようにし、半月に形をととのえる。
フライ返しなどを使用して一気に手前にひっくり返す。
きっかけ
最近酒かすをいろんな料理に利用することにはまっていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません