簡単かつおのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
切って混ぜるだけの簡単レシピですが
ピリ辛で美味しい♪

お酒のおつまみに是非どうぞ~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生かつお(たたきでもOK)
300g
コチュジャンダレ
大さじ2
新たまねぎ
1/2個
卵黄
1~2個
ごま
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    かつお→2~3mmにスライス

    たまねぎ→スライスして水にさらす
  2. 2
    かつおにコチュジャンダレを絡める

    たまねぎは、キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく
  3. 3
    お皿に
    たまねぎ→かつお
    を盛って真ん中に卵黄を乗せる
    仕上げにネギとゴマをたっぷりかけたら完成♪
  4. 4
    コチュジャンダレのレシピも簡単です、是非作ってみてください♪

    万能☆コチュジャンダレ☆

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油やオイスターソースを追加してください♪

きっかけ

冷蔵庫に常備しているコチュジャンダレを 絡めてすぐ出来る簡単レシピです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお ユッケ 簡単 コチュジャン
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 20:43
カツオとピリ辛の組み合わせ、新しい発見でした!とても美味しかったです。
ki とにかく時短したい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする