材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- セロリ
- 5cm
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩、こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- セロリは皮をむいて5mm幅くらいのななめ薄切りにする。
セロリの葉は細かめのざく切りにしておく。
ロースハムは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらロースハム、セロリ(葉以外)、コンソメキューブを入れて3~5分ほど煮る。
-
- 3
- セロリの葉を加えてさらに1分ほど煮、味をみて、足りないようだったら塩こしょうで調味する。
きっかけ
セロリが少しだけあまってしまったので、簡単スープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません