セロリとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
セロリの香りがハムとコンソメによくあうさっぱりスープです。

材料(2人分)

ロースハム
2枚
セロリ
5cm
コンソメキューブ
1個
400cc
塩、こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむいて5mm幅くらいのななめ薄切りにする。
    セロリの葉は細かめのざく切りにしておく。
    ロースハムは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらロースハム、セロリ(葉以外)、コンソメキューブを入れて3~5分ほど煮る。
  3. 3
    セロリの葉を加えてさらに1分ほど煮、味をみて、足りないようだったら塩こしょうで調味する。

きっかけ

セロリが少しだけあまってしまったので、簡単スープに。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 セロリ ハム コンソメ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする