セロリとハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 2枚
- セロリ 5cm
- コンソメキューブ 1個
- 水 400cc
- 塩、こしょう 各適量
作り方
-
1
セロリは皮をむいて5mm幅くらいのななめ薄切りにする。
セロリの葉は細かめのざく切りにしておく。
ロースハムは1cm幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらロースハム、セロリ(葉以外)、コンソメキューブを入れて3~5分ほど煮る。
- 3 セロリの葉を加えてさらに1分ほど煮、味をみて、足りないようだったら塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません