さっぱり美味しい☆梅マヨおかかのスパゲッティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 1人前
- ねり梅・マヨネーズ
- 各大さじ1弱
- 鰹節・しょうゆ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタに、ねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鰹節をのせしょうゆをちょろりとたらせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。
すっぱいのが苦手な方は、梅を減らしてマヨを多めに^^
鰹節は全体に広げたほうが一箇所にかたまらず食べやすいです。
今回は見た目重視で中央にのせています^^;
きっかけ
梅・マヨ・おかかの組み合わせが好きだから。
スッパまろやかで鰹節の風味がとっても美味しいですよ♪さっぱり食べたい時や夏にオススメです☆