さっぱり美味しい☆梅マヨおかかのスパゲッティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 1人前
- ねり梅・マヨネーズ 各大さじ1弱
- 鰹節・しょうゆ 各適量
作り方
-
1
パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。 - 2 茹で上がったパスタに、ねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 鰹節をのせしょうゆをちょろりとたらせば出来上がり♪
きっかけ
梅・マヨ・おかかの組み合わせが好きだから。
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。 すっぱいのが苦手な方は、梅を減らしてマヨを多めに^^ 鰹節は全体に広げたほうが一箇所にかたまらず食べやすいです。 今回は見た目重視で中央にのせています^^;
- レシピID:1940001125
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/13 16:45すごくおいしかったです。梅マヨおかかなら大抵常備してるので、いつでも作れますね
スッパまろやかで鰹節の風味がとっても美味しいですよ♪さっぱり食べたい時や夏にオススメです☆