ホットケーキミックスでチョコりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
ホワイトチョコとりんご。
間違いなくおいしいコンビです。
これにレーズンを加えて、超ウマウマケーキの出来上がり♪
みんながつくった数 3

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
1個
砂糖
50g
サラダオイル
大さじ5
りんご(いちょう切りにする)
1個
ホワイトチョコ
120g(板チョコなら3枚)
(お好みで)レーズン
適量(私はたっぷり)

作り方

  1. 1
    砕いたホワイトチョコと牛乳をレンジでチンする。
  2. 2
    ①に砂糖と卵とサラダオイルとババッと入れてよく混ぜる。
    サラダオイルの分離がなくなればOK。
  3. 3
    ②に「いちょう切り」にしたリンゴとレーズンを容赦なく投入する。
    よく混ぜる。
    「具だくさん」状態。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスをドバッと入れて、ヘラに持ち替えて切るように混ぜる。
  5. 5
    ④を型に入れて180℃のオーブンで40~45分ほど焼く。
  6. 6
    リンゴの水分とサラダオイルのおかげで、しっとりずっしりに仕上がります!
  7. 7
    熱が取れてから切り分けてくださいね♪
    じゃないと、リンゴの水分のせいで崩れちゃいます。

きっかけ

ホットケーキミックス+ホワイトチョコシリーズです。 この組み合わせはかなりおいしいので、今回はりんごとレーズンをプラスして焼いてみました! 期待を裏切らない、かなりおいしい出来上がりです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホワイト チョコレート パウンドケーキ りんご
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/04 13:59
パウンドケーキ風で、適当に混ぜて焼くだけ、思った以上に美味しかったです。バナナ小さめ2本追加、板チョコはケチって2枚、次は3枚入れて比較したいと思います。
katuo1110
2011/02/19 15:38
churaさんのレシピは美味しそうなものでどれから作るか悩みました*>ω<*レーズンは旦那の希望でなしになりましたが、ホワイトチョコとリンゴ!!美味しかったです
ベビ1210
ベビ1210さん。 レーズンなしでも、とってもおいしいですよね。だんな様も喜んでもらえたかしら? 嬉しいコメント、ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする