ホットケーキミックスでチョコりんごケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砕いたホワイトチョコと牛乳をレンジでチンする。
-
- 2
-
- ①に砂糖と卵とサラダオイルとババッと入れてよく混ぜる。
サラダオイルの分離がなくなればOK。
-
- 3
-
- ②に「いちょう切り」にしたリンゴとレーズンを容赦なく投入する。
よく混ぜる。
「具だくさん」状態。
-
- 4
-
- ③にホットケーキミックスをドバッと入れて、ヘラに持ち替えて切るように混ぜる。
-
- 5
- ④を型に入れて180℃のオーブンで40~45分ほど焼く。
-
- 6
-
- リンゴの水分とサラダオイルのおかげで、しっとりずっしりに仕上がります!
-
- 7
- 熱が取れてから切り分けてくださいね♪
じゃないと、リンゴの水分のせいで崩れちゃいます。
きっかけ
ホットケーキミックス+ホワイトチョコシリーズです。
この組み合わせはかなりおいしいので、今回はりんごとレーズンをプラスして焼いてみました!
期待を裏切らない、かなりおいしい出来上がりです。
間違いなくおいしいコンビです。
これにレーズンを加えて、超ウマウマケーキの出来上がり♪