作り方
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- 1
- にんじんとしょうがは皮をむいて細めの千切りにする。
しめじは石づきをとってばらしておく。
もやしはざっと洗う。
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- 2
- フライパンにサラダ油を少量ひいて、袋から出した麺を焼く。
あまり動かさないでこんがり焼き付けるようにする。
お湯に中華だしのもとと砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 別のフライパンにサラダ油を熱してしょうがとにんじんを炒める。油が回ったら小海老としめじを加えて炒めあわせる。
塩少々で下味をつける。
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- 4
- 3のフライパンに2のお湯と調味料を加え、そこに2の焼きそばを入れる。
もやしも加える。
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- 5
- フライパンの中の水分がなくなってきたらオイスターソースとごま油を加えて、香菜を入れてざっと混ぜ合わせる。
味をみて、足りないようであれば塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので、大好きなオイスターソース味にしてみました。
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香菜が嫌いだったら、彩りににらに変えてもいいと思います。