アプリで広告非表示を体験しよう

余ったとり皮で、超おいしいおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
とり皮は、油いっぱいだし
ぐにょぐにょした食感が苦手ですが
これは、最高に美味しいおつまみです☆
みんながつくった数 18

材料(2人分)

とり皮
3枚分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮を一口大に切り
    塩コショウを振る
    クッキングシートに並べて
    オーブンで200度25分焼いて完成
  2. 2
    油が沢山でます!

    こちらは、とり皮3枚分
    大さじ1はあります。

    鶏の旨味がいっぱいなので
    我が家では、チャーハン用の油として利用してます♪

おいしくなるコツ

焼き時間は、目安です。 香ばしくカリカリになる程度に焼いてください。

きっかけ

愛犬のジャーキーを手作りしてると、とり皮が余ってしまう 捨てるのは嫌だし、、、でも油が多くてカロリーが と思い考えたレシピです

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 簡単 おつまみ 余った
料理名
とり皮

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 10 件)

2023/06/15 16:16
鶏皮がこんなに美味しいなんて! ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2023/05/08 17:51
カリッとして美味しいです
あとうかきこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする