裏技2つ!!☆サクサク薄付き天ぷら衣♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料をボウルに全部入れてサササササッと混ぜ合わせればOK♪軽く粉っぽさが残るくらいが良いです。
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- 2
- 150~160℃
(衣が下まで沈んでから浮いてくる。)
青じそなどの薄くて色よく仕上げたいものをさっと。
さつまいもなどの火が通りにくいものを長めに。
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- 3
- 170~180℃
(衣が真ん中まで沈んでから浮いてくる。)
野菜・きのこ類。かき揚げなど。
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- 4
- 190℃
(衣が沈まず表面にさ~と広がるくらい。)
魚介類。
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- 5
- 材料を入れすぎると温度が下がったり、長く揚げていると温度が上がったりするので温度調節はこまめにするとムラなく仕上がります。
おいしくなるコツ
余裕があれば、材料をあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
揚げる量によって分量は加減してくださいね^^
きっかけ
別々に教えてもらったコツを合わせました。
温度帯も紹介します☆