和風ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
甘じょっぱいスイーツです!塩スイーツもいいけど味噌スイーツもナカナカいいですよ!

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
100cc
2個
レモン汁
大さじ2
砂糖
100g
味噌
大さじ2
甘納豆
100g
ホットケーキミックス
50g
タルト生地
ホワイトロリータ
1袋

作り方

  1. 1
    クリームチーズと味噌は合わせてレンジで1分チン。やわらかくしてよく混ぜておく。
  2. 2
    ①に牛乳、レモン汁、砂糖を入れてさらによく混ぜる。混ざったら溶き卵も入れちゃう。
  3. 3
    ②にホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるようにスリスリと混ぜる。なめらかな生地にする。
  4. 4
    超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  5. 5
    ④に甘納豆を敷き詰める。
  6. 6
    ⑤に生地を流し込み、180度のオーブンで45〜50分焼く。
  7. 7
    熱が冷めてからカットしてください〜(-^□^-)

きっかけ

手づくりのおいしいお味噌を頂いたので、和スイーツができないかな?と考えてみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 味噌 簡単 ホットケーキミックス
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする