和風ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- 牛乳 100cc
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 100g
- 味噌 大さじ2
- 甘納豆 100g
- ホットケーキミックス 50g
- タルト生地
- ホワイトロリータ 1袋
作り方
- 1 クリームチーズと味噌は合わせてレンジで1分チン。やわらかくしてよく混ぜておく。
- 2 ①に牛乳、レモン汁、砂糖を入れてさらによく混ぜる。混ざったら溶き卵も入れちゃう。
- 3 ②にホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるようにスリスリと混ぜる。なめらかな生地にする。
-
4
超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください! - 5 ④に甘納豆を敷き詰める。
- 6 ⑤に生地を流し込み、180度のオーブンで45〜50分焼く。
- 7 熱が冷めてからカットしてください〜(-^□^-)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ 味噌 簡単 ホットケーキミックス
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません