和風ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

和風ベイクドチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
甘じょっぱいスイーツです!塩スイーツもいいけど味噌スイーツもナカナカいいですよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと味噌は合わせてレンジで1分チン。やわらかくしてよく混ぜておく。
  2. 2 ①に牛乳、レモン汁、砂糖を入れてさらによく混ぜる。混ざったら溶き卵も入れちゃう。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるようにスリスリと混ぜる。なめらかな生地にする。
  4. 4 超簡単タルト生地を作る。
    レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
  5. 5 ④に甘納豆を敷き詰める。
  6. 6 ⑤に生地を流し込み、180度のオーブンで45〜50分焼く。
  7. 7 熱が冷めてからカットしてください〜(-^□^-)

きっかけ

手づくりのおいしいお味噌を頂いたので、和スイーツができないかな?と考えてみました。

  • レシピID:1940000742
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 味噌 簡単 ホットケーキミックス
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る