アプリで広告非表示を体験しよう

味がしっかりついてる鶏肉とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochieちゃん
下味をつけて揚げるので何も付けなくてもおいしいです~

材料(4人分)

とりモモ肉
1枚
ごぼう
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももは小さく切ってビニール袋に(醤油大1、にんにく少し、酒大1)を混ぜて味がなじむまでつけておく。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして酢水につける。
  3. 3
    てんぷら粉に肉とごぼうを入れて揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

下味さえすれば後は超簡単です~。残ったら弁当にもいけるし、うどんやそばにいれててんぷらの代わりにもできますよ~。

きっかけ

姉に教えてもらい作ったところおいしくて病み付きになりました~

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とりもも肉とごぼうのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする