アプリで広告非表示を体験しよう

★ぴり辛 菜の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
ほんのりと苦味のある菜の花が引き立つピリ辛味の調味料に漬け込みます

材料(2人分)

菜の花
1/2束
鳥ささみ
1本
少々
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
小さじ1
※中華だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は芯の堅い部分を落として茹でて、半分に切る
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り、150ccの水で茹でる冷めたら大きめにほぐしておく
  3. 3
    ※と[2]のささみの茹で汁1/2カップを合わせた中に、[1]の菜の花、[2]のささみを入れて、上からキッチンペーパーをかぶせる。
  4. 4
    半日以上漬け込んでできあがり。

きっかけ

菜の花をぴり辛に

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コチュジャン2010 ささみ 菜の花 みりん
料理名
菜の花の漬物

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする