残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
捨てるなんて勿体ない!だしがたくさんでていて美味しい~~!!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

おでんの汁
残った分
ごはん
1膳分
1個
豆板醤
小さじ1
ネギ
適宜
具(残った野菜など・・・今回は豆腐)
適宜
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    おでんの汁を温めた後、ご飯、お好みの具、豆板醤加え2~3分温める。
  2. 2
    強火にし、卵を割りいれた後2~3回かき混ぜ、ネギを加えて火を止める。
    ふたをし、2分程蒸らす。
  3. 3
    器に盛り、チーズを乗せれば完成!

きっかけ

残ったおでんの汁を、うまく利用できないかなと思い。。。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
チーズ雑炊

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/18 12:27
とってもおいしかったです~(*^^*)
さとmin♪
2011/10/26 00:06
出汁が効いていておいしいですね!チーズプラスでおいしさ倍増! 一人ランチに熱々をいただきました!
67040705
遅くなってごめんなさい! チーズが美味しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする