残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆ レシピ・作り方

残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆
  • 約10分
  • 100円以下
蟹店長
蟹店長
捨てるなんて勿体ない!だしがたくさんでていて美味しい~~!!

材料(1~2人分)

  • おでんの汁 残った分
  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • 豆板醤 小さじ1
  • ネギ 適宜
  • 具(残った野菜など・・・今回は豆腐) 適宜
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 おでんの汁を温めた後、ご飯、お好みの具、豆板醤加え2~3分温める。
  2. 2 強火にし、卵を割りいれた後2~3回かき混ぜ、ネギを加えて火を止める。
    ふたをし、2分程蒸らす。
  3. 3 器に盛り、チーズを乗せれば完成!

きっかけ

残ったおでんの汁を、うまく利用できないかなと思い。。。

  • レシピID:1940000459
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
チーズ雑炊
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/01/18 12:27
    残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆
    とってもおいしかったです~(*^^*)
  • 67040705
    67040705
    2011/10/26 00:06
    残ったおでんの汁で!チーズ雑炊☆
    出汁が効いていておいしいですね!チーズプラスでおいしさ倍増!
    一人ランチに熱々をいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る