レンジで簡単☆濃厚生チョコ風アイス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ(60g~75g)
- 1枚
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱用ボウルにパキパキ割ったチョコと生クリームを入れて、レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- ゴムベラでかき混ぜチョコが溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型に流し、冷凍庫に入れて固まれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
①で沸騰しないように気をつけてください。
シリコン製の製氷機は形によって取り出しにくいので、単品の小さいシリコンカップが便利♪
ガッつり食べたい方は、大きなカップでもOK!
純ココアをかけても美味しいよ^^
きっかけ
生チョコみたいなアイスが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚で生チョコみたいなアイスの出来上がり~(o^∇^o)