材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 牛蒡
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ★だし汁
- 80cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料をフライパンに入れ、ささがきにした牛蒡と人参を煮る。
-
- 2
-
- 豚肉を入れ9割火が通ったら、卵を回しいれ半熟になったら出来上がり♪
-
- 3
-
- こっちの豚牛蒡も美味しいよ♪
レシピID:1940000411
テリヤキ最高☆豚牛蒡の丸め焼き♪
おいしくなるコツ
豚と牛蒡からとっても良いだしが(@⌒ο⌒@)b
でもたまねぎだと、もっと簡単にちゃちゃっと仕上がります♪
要は、冷蔵庫にある余り物でなんでもいいんです^^;
きっかけ
豚肉と牛蒡が余っていたので